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Jatobá,A.; Pereira,M. O.; Vieira,L. M.; Bitencourt,M.; Rodrigues,E.; Fachini,F. A.; Moraes,A. V.. |
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi avaliar o tempo de ação do Lactobacillus plantarum no trato intestinal, assim como em qual frequência esse probiótico deve ser oferecido para tilápia-do-nilo (Oreochomis niloticus). Quarenta e oito tilápias foram alimentadas com ou sem probiótico, durante 14 dias. Após esse período, os peixes foram esviscerados, e amostras do trato intestinal foram semeadas em ágar TCBS, cetrimide e MRS. Esse procedimento foi repetido dois, quatro e seis dias após o 14º dia. Depois disso, 252 tilápias foram divididas em quatro tratamentos, peixes alimentados com probiótico suplementado em 100%, 50%, 25% e 0% (controle) das alimentações. Após nove semanas, os índices zootécnicos foram avaliados. No dia zero, verificou-se maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Probiotics; Oreochomis niloticus; Growth performance. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100327 |
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Jatobá,A.; Borges,Y.V.; Silva,F.A.. |
RESUMO Este estudo objetivou avaliar o desempenho do crescimento e o consumo de água de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) criados em tecnologia de Biofloco (BFT) e no sistema tradicional. Alevinos de tilápia-do-nilo foram divididos em dois tratamentos: peixes criados em BFT e em sistema convencional. Os peixes foram alimentados três vezes ao dia, com 6% da biomassa corporal. O oxigênio dissolvido e a temperatura foram mensurados duas vezes ao dia; o total de sólidos suspensos, o pH, a alcalinidade, a amônia, o nitrito, o nitrato e o fosfato foram monitorados duas vezes por semana. Após 42 dias, avaliou-se o desempenho do crescimento da tilápia-do-nilo. A temperatura (25,1 e 21,7°C), a alcalinidade (37,1 e 16,9mg L -1 ), o nitrito (48,4 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Super-intensive; Oreochromis niloticus; Aquaculture. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301076 |
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Vieira,F.N.; Buglione,C.C.; Mouriño,J.P.L.; Jatobá,A.; Martins,M.L.; Schleder,D.D.; Andreatta,E.R.; Barraco,M.A.; Vinatea,L.A.. |
The effect of a Lactobacillus plantarum-supplemented diet on shrimp growth, digestive tract bacterial microbiota, survival, and some hemato-immunological parameters after an experimental challenge with Vibrio harveyi was studied. No difference (P>0.05) was observed in shrimp survival (80±6%) and final weight (6.63±0.56g) after 60 days feeding trial. Total bacteria count and Vibrio spp. count in the digestive tract were not diferent (P>0.05) until day 40, but they were lower (P<0.05) in the probiotic-supplemented group on day 60. Total lactic bacteria in the shrimp digestive tract was higher after day 20 in the probiotic-supplemented group. Ten hours after V. harveyi challenge, survival of the probiotic-supplemented group (65.7±2.9%) was... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litopenaeus vannamei; Lactobacillus plantarum; Intestinal microbiota; Immunostimulation. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300019 |
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